《习近平著作选读》本书视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是帮助我们树立理想信念、提高理论素养、增强政治能力的好书。通过认真研读此书,让我再一次系统地领悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质和实践要求。
习近平同志说“我们比历史上任何时期都接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标”。是啊,我们今天的幸福生活都是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,我们还有什么理由不珍惜现在?还有什么理由去虚度光阴、浪费生命呢?有人说,你所抱怨的现在,正是无数烈士为之拼搏的未来。当红军战士长征时,他们生活上饱受摧残,只能啃野根、树皮,精神上也备受折磨,要时刻警惕国民党反动派的进攻,要忍受背井离乡的愁苦,更要面对妻离子散的伤痛,但是,他们就是靠坚定的革命信念赢得了长征的胜利,实现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进军。而今天,我们面临的是实现中华民族伟大复兴的新长征道路,这条路同样艰辛,需要我们以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作。以坚定的理想信念弘扬长征精神,每个人所走的一小步,都是为实现中华民族伟大复兴所迈出的一大步。
中华民族的伟大复兴,是全民族全体中国人民的利益,也是我们共同的向往和追求。作为的中国共产党党员,要努力为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,最主要的就是要干好本职工作,要学习、要创新、要团结和带领人民群众为实现这一目标而奋斗。而作为普通群众,更要时刻维护党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义道路。要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、坚守正道、追求真理,无论从事什么职业,都要以劳动模范为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩,通过诚实劳动来实现人生的梦想、改变自己的命运,为党和人民创造伟大业绩。