拿到《张晓风精选集》这本书时,就觉得一股舒心的气息直沁心脾。那满眼的绿色一下子就拂去了烦躁的心情,让人忍不住轻吁出一口浊气。
顺手翻看了几篇文章,不想却被那轻松地文笔所吸引,一口气读了下去,直到那一篇,心灵深处突然有了轻柔的触动。《我会念咒》,看过题目,不禁哑然失笑,真是个可爱的作者,从文笔来看,她应该年纪不轻了,可是却还有着一颗童心。笑着看下去,急急的搜寻着她会的咒语,原来竟是简单一句“我好快乐”,“I"m so happy!”因为这句话,可爱的作者便有了大法力,可以助她穿墙直行,披靡天涯,虽然也许早已撞得鼻青脸肿,而却不自知!
这是一句何等强大的咒语啊!会心一笑的背后我不禁深深地感叹。只要学会这句咒语,就会有一个宽广的胸怀,包容的心灵,看淡一切的大智慧!这是一种情感的宣泄,同时也是一种心情的放松,它可以使你有释然于困难的勇气,也可以让你有傲然于挫折的豪迈。于是,我在心里也默默地念了几遍:“我好快乐,我好快乐,我好快乐!”仿佛一下子,心中的阴霾逐渐散去,有阳光暖暖地照了进来„„
现在,这句小小的咒语也成为了我的大法术,我犹如一个快乐精灵般悄悄的发生着变化:脸上总挂着笑容,说话语气变得温婉了很多,好长时间不再乱发脾气,身边的人都惊讶的说:“你变了!”我会笑着回他:“是啊,因为我好快乐!”
朋友,其实生活的本质就是快乐的,如果你不快乐,何不快念念这句小小的咒语呢?