2023张晓风散文读后感
在读了张晓风散文集后,我被她的文章独有的感情色彩给吸引了,特别是她的一篇名叫《初雪》的文章,在文章里我看见了张晓风对孩子的爱,看见了张晓风对生命的敬爱!
在结尾,说有人告诉过自己一则美丽的日本故事:每年冬天,当初雪落下的那一天,人们便坐在庭院里,穆然无言地凝望那一片片亲柔的白色。那是一种多么虔诚动人的景象!那时候,我就想到你,诗诗,你就是我们生命中的初雪,纯洁而高贵,深深地感动着我。那些对生命的惊叹和热爱,常使我在静穆中有哭泣的冲动。诗诗,给我们的大地一些美丽的白色,诗诗,我们的初雪。这几段让我感到了张晓风作为一位母亲对孩子的爱,对每一个生命的爱!
读完张晓风的书后,我认为她的文章都有一个共同点,那就是都总有一些值得我们反复读上好几遍去细细品味的句子,光是看完这半本书,我就花了半个月时间,不是因为太懒不想读,而是我总在反复读一些好句子。