自古以来,中国就出了很多小说家和文学家,明清时期,四位伟大的小说家创造了今天家喻户晓的四大名著。在四大名著中,想必大家最熟悉的还是吴承恩先生写的《西游记》,我最近迷上了这本西游记,通过阅读它,使我受益匪浅,从中懂得了许许多多的道理。
这本书通过介绍唐僧师徒四人,历尽艰辛,去天竺取得真经的故事。
我觉得我们要学习书中的唐僧以及孙悟空的优点。
我们首先要学习唐僧不畏困难,坚持不懈的精神。在做题时,如果遇到不会做的题,一定要认真思考,直到想明白为止。如果实在想不出来,那么一定要通过问老师、问同学、问家长查资料等方法来解答难题。
我们还要学习孙悟空非常勇敢、从不向困难低头,聪明绝顶的特点,平时一定要多练习、勤思考,因为只有知己知彼,才方能百战百胜,而且他忠心耿耿,遇到再大的委屈和挫折,他都忠于师父的事业。
唐僧师徒4人都各有各的优点,但是也都有缺点,毕竟世界上没有一个十全十美的人,他们能够取得真经,更重要的还是他们懂得取长补短,而且团结一致,在生活中我们也要向唐僧师徒4人学习,去面对各种困难和挫折。
你读过这本书吗?